PHILOSOPHIE

Das Restaurant Landgang – von früh morgens bis abends spät summt es in der Küche wie in einem Bienenstock. Kein Wunder, denn das Landgang ist fast rund um die Uhr geöffnet! Die Herausforderung: Trotz großer Küche und wechselnden Speisekarten ist unser erklärtes Ziel, nachhaltig und wertschätzend zu planen. Also keine industriellen Fertigprodukte, sondern regional produzierte Zutaten. Keine Lebensmittelverschwendung, sondern achtsame Weiterverarbeitung.

Wir kennen unsere Lieferanten beim Namen und den langen und verantwortungsvollen Prozess, der hinter ihren Produkten steht. Dank der kurzen Transportwege können wir frische Zutaten schnell verarbeiten und die leckersten saisonalen Menüs zaubern. Und was nicht in dem einen Gericht landet, verfeinert ein anderes ganz wunderbar.

Aus diesem Grund, und weil wir unsere Region so lieben, sind wir ebenfalls Mitglied bei Feinheimisch. Feinheimisch wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten aus der Region Schleswig-Holstein gut und qualitativ hochwertig kochen kann. Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder und wir sind Stolz Teil des Ganzen zu sein.

Stichwort Weiterverarbeitung: In unserer eigenen Räucherei, die übrigens nicht hinten in der Küche, sondern im Gastraum untergebracht ist, räuchern wir gleich mehrmals die Woche Lachs, Heilbutt oder Makrele. Natur oder köstlich gewürzt mit zum Beispiel Senfsaat, Paprika und Chili macht sich der Fisch lecker auf Frühstücksbrötchen oder zum Lunch mit eingelegtem Gemüse, Brot und Salat.

RESTAURANT

LANDGANG

Neben all der Koch- und Räucherkunst haben wir aber noch ein Ass im Ärmel! Denn der direkte Meerblick aus fast allen Bereichen des Restaurants setzt dem Ganzen tatsächlich noch die Krone auf.

Überhaupt findet jeder das für ihn oder sie passende Plätzchen, denn das Landgang ist in verschiedene Segmente unterteilt und bietet sowohl lauschige Ecken für das Dinner for Two wie offene Bereiche für den großen Familienausflug.

Besonders schön: Auf der Terrasse direkt an der Promenade locken zwei offene Feuerstellen nach draußen. Hier kann bei Sonnenuntergang der Aperitif genossen – oder auch in besonderem Ambiente gespeist werden. Innen wie auch außen legen wir großen Wert auf sowohl gemütliche als auch hochwertige Einrichtung. Stets mit dem gewissen Etwas. Für besondere Momente und einen wundervollen Aufenthalt.

SPEISEKARTEN

Wechselnde Gerichte, leckere Kalt- und Warmgetränke, sowie feine Zutaten.

IMPRESSIONEN

Bilder sagen mehr als 1000 Worte: schauen Sie sich unsere Bildergalerie an.

TISCH RESERVIEREN

Angenehmes Ambiente, leckere Speisen und ein fantastischer Blick auf’s Meer.